Resep Masakan Rolade Tahu Isi Udang dan Cara Membuatnya
4:02 AMRolade Tahu Isi Udang |
Rolade adalah olahan dari tahu yang di beri berbagai isi. Seperti rolade tahu isi sosis, rolade tahu isiikan dan lain-lain. Rolade adalah salah satu variasi dari Tahu sendiri karena tahu biasanya berbentuk kotak, segitiga dan bulat, akan tetapi rolade menjadi variasi dari tahu karena keluar dari bentuk tahu yang sesungguhnya. yakni tahu yang asli di hancurkan dan di bentuk kembali dan di beri isi sesuai selera sang pembuat.
Rolade biasa di temukan dipasar, di warung tegal, da warung makan di dekat rumah kita. Rolade memang enak. tergantung isi yang di buat rolade menajdi jajanan favorit ibu-ibu. kadang untuk lauk dan kadang juga untuk cemilan biasa. Yuk langsung kita bahas saja bagaimana si cara memasak Rolade dan apa saja bahan-bahanya. oh ya kali ini kita buat rolade Tahu isi Udang ya bund. yuk simak.
Bahan-bahan:
- 250 gram tahu putih dan di kukus
- 100 gram udang yang sudah di kupas kulitnya
- 2 butir bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pembungkusnya:
- 50 ml air
- 4 lembar daun pisang
- 2 butir telur
Baca Juga
Cara Membuatnya:
- Membuat pembungkusnya: Kocok Telur bersama air
- Buat dadar tipis dari adonan telur tadi kemudian sisihkan
- Tahu, Udang dan bawang-bawang di haluskan
- Tambahkan garam, telur, merica dan kemudian aduk hingga rata
- siapkan selembar daun pisang
- Letakkan selembar dadar tipis di atas daun pisang
- Adonan Tahu kita ambil dan kemudian ratakan di atas pembungkus atau dadar tipis-tipis tadi.
- Gulung dan bungkus rolade dengan daun pisang secara perlahan agar rapih.
- Kunci kedua ujung daun pisang dengan lidi atau tusuk gigi agar adonan dalam pisang tidak hancur.
- Kukuslah rolade hingga matang
- Potong-potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat
Rolade Tahu Isi Udang |
Begitulah cara memasak Rolade Isi udang dan cara pembuatan pembungkusnya, mudahkan bund, yuk buat rolade buat keluarga sehat kita, insya Allah Rolade ini sehat bund, karena berbahan dasar tahu, cuma bahanya juga banyak dari telur.
Selamat Mencoba
Selamat memasak
Ommasakom
0 comments